飲料

捷成全力進軍中國南部市場 藍妹啤酒預計2012年錄得雙位數增幅

2012/06/05
於2008年重新打入中國市場後  業績升幅達三倍
Jebsen-eyes-Southern-China-for-Blue-Girl-Beer-s-double-digit-growth-in-2012.jpg

作為優質產品市場規劃及分銷的領導企業,捷成集團(捷成)今日宣佈旗下之啤酒業務在中國於2011年錄得與前年同期相比高達60%的銷售增長。

此增幅主要得益於捷成啤酒長期以來的品牌投資,尤其是在市場發展蓬勃的中國南部,預期今年增幅更會高達兩位數。

捷成在100多年前收購藍妹啤酒,成功將其發展成為香港家喻戶曉的啤酒品 牌。以總銷售容量及價值來計算,藍妹啤酒現時在香港為領先品牌,擁有逾20%的市場佔有率。藍妹啤酒於2008年重新打入商家必爭和千花百門的中國啤酒市 場,並錄得高達三倍的銷售升幅。雖然中國啤酒市場的年度升幅一般保持在5%,但高檔啤酒市場的發展潛力依然非常可觀,在過去數年均錄得約10%的增幅。

有見於高檔啤酒市場的巨大潛力,以及經濟正在起飛的二線省市對進口啤酒的強烈需求,捷成啤酒在過去兩年已確立目標並進軍中國南部的新市場,並取得雙位數的同比增長。

捷成啤酒董事及集團飲料業務負責人郭路華(Michael Glover)先生表示:「中國二線城市近年的經濟發展迅速,亦帶動更多中產階層樂意消費如高檔酒類等優質產品。」

捷成啤酒的市場研究結果顯示,中國消費者對啤酒的口味偏淡,有見及此,藍妹啤酒已於2010年針對中國市場研發出迎合當地消費者的新口味。

郭路華先生補充指:「藍妹啤酒作為進口啤酒,擁有獨特的市場定位和品牌影響力,加上德國釀酒傳統以及我們對市場口味的深入了解,讓我們在發展蓬勃的啤酒市場盡佔商機。」