飲料

捷成洋酒慶祝領導業界20載

2011/10/14
獨立洋酒分銷商保持香港業界翹楚地位 同時積極加大中國內地投資力度
Jebsen-Fine-Wines-celebrates-20-years-of-leadership-in-wine-business.jpg

作為大中華地區優質市場規劃及分銷的領導企業 – 捷成集團 (捷成)今日宣布,熱烈慶祝捷成洋酒成立20週年。作為捷成旗下飲料業務單位的成員,捷成洋酒的營業額於過去10年間獲得5倍的增長。

酒類消費市場於過去20年發展迅速,捷成洋酒作為行業先驅,憑藉於大中華 市場發展初期的明確定位及重要的發展戰略而獲取關鍵優勢。憑藉這股先入優勢,捷成洋酒始終能夠緊隨巿場的最新動向而靈活應對,無論是2008年香港特別行 政區政府免除酒類飲品進口關稅,或是近年中國內地攀升至全球最大洋酒買家之一,捷成洋酒均迅速回應,順利穩固其領先的巿場地位。

捷成洋酒董事鍾嘉雲先生表示:「 隨著消費者對洋酒的熱衷不斷升溫,以及消費模式的逐漸轉變,捷成洋酒在過去20年不停蛻變,由當初只有數個品牌的獨立分銷商,擴展至現時代理超過80個品 牌的業界領袖,當中不少品牌包括Frescobaldi、Rosemount Estate和Bollinger,更自捷成洋酒成立至今一直與我們攜手合作。」

在過去20年間,捷成洋酒經歷了多個重要的里程碑。透過酒莊投資,捷成洋 酒的分銷業務發展更精益求精,重點項目包括著名的紐西蘭Sacred Hill及澳洲Twinwoods Estate等。此外,捷成洋酒俱樂部於1999年成立,為個人及企業顧客提供洋酒知識和更多增值服務。捷成洋酒亦分別與Barcardi Martini烈酒,以及天然矿礦水San Pellegrino和Acqua Panna合作,令其品牌系列更趨多元化。

同時,捷成洋酒亦已致力發展Grand Cru業務,並於2001年正式進軍中國內地巿場,今年銷售量較去年同期实现高达50%的增長,首次打破洋酒部於香港的佳績。最近,捷成洋酒的儲存設施更 成為首批同時獲得香港品質保證局(HKQAA)頒發的高級葡萄酒及商品酒儲存管理體系認證機構之一。

佔領中價優質洋酒巿場是捷成洋酒的主要成功因素。相對於在酒店或餐廳品嚐 洋酒,近年來消費者更傾向於從零售商選購洋酒然後在家中品嚐,這一新趨勢也促進了銷售量的增長。捷成洋酒一直不斷引入高品質及源自不同產地的品牌,務求進 一步優化其品牌系列,為合作伙伴及消費者提供更全面的選擇,最近新增品牌包括源自法國普羅旺斯的Chateau D'Esclan、法國阿爾薩斯區的Leon Beyer、紐西蘭的Misha’s Vineyard,以及法國波爾多Bernard Magrez名下數個莊園的洋酒。現時,捷成洋酒在中國內地超過80個城巿均表現活躍,涉及洋酒市場規劃及分銷領域。

鍾嘉雲先生同時表示:「大中華地區對洋酒的需求正經歷前所未見的增長,捷成洋酒對未來業績的持續攀升以及在巿場上的領導地位展望樂觀。我們卓越的成績同時歸功於積極奮戰於各個重點城市的銷售及巿場策劃團隊、有效的銷售渠道管理,以及對貿易合作伙伴及供應商的一貫承諾。」