汽车

捷成集团投资人民币4.68亿元 扩展保时捷大中华区经销业务

2012/02/21

作为大中华区优质巿场规划及分销的企业——捷成集团(捷成)今日宣布,计划于未来两年内进一步投资5.75亿港元(约合人民币4.68亿元)扩展其保时捷经销业务。

此次投资为捷成历年来在豪华汽车业务上的最大投资项目。集团于2011年创下了6,662辆保时捷汽车的销售纪录,约占保时捷在大中华区总销量的27%。

作为全球最大规模的保时捷经销商之一,捷成汽车将重点投资中国内地的“4S”设施,计划2013年底前于北京、上海、杭州及深圳增设四家全新的保时捷中心。

香港与澳门方面,为了迎合急剧增长的市场需求和未来的业务发展,同样由捷成汽车经营的香港保时捷中心将把汽车展厅扩张一倍,而澳门保时捷中心则将在未来四个月内搬迁至更大的展厅地点,并在积极寻找更宽敞和适合进行售后服务的地点。

为配合部门内各方面的扩展,捷成汽车将吸纳更多优秀人才,大力招聘至少250名不同职位的员工。相应的培训活动也会随之加强,为员工提供业务所需的专业知识,以更好地服务豪华汽车市场及消费者。

此外,捷成汽车计划于2012年通过经销商网络举办约150项试驾活动,并会大力投资市场推广,包括各类型的市场项目、客户关系管理和网上推广活动等。

捷成预计今年的保时捷汽车销售将增长约10%。集团董事毕少朴先生表示:“我们深信保时捷汽车的需求在未来数年将继续上升,因此捷成在这个潜力巨大的市场 所作出的重大投资,将为我们的客户提供更完善的设施和服务。由于市场竞争日趋激烈,我们在人才培养、基础设施建设和市场推广等方面都将不断投入更多精力和 资源,以更好的状态有效地服务汽车行业。”

除了投资保时捷分销业务外,捷成汽车也计划代理另外两个汽车品牌,以进一步扩充业务范围及更专注于大中华区汽车行业。