工業

捷成工業2015年度表現出色

2016/06/23

提供帶動業務增長的服務 專注為客戶創造價值

作為大中華區優質產品市場行銷及分銷管理的領導企業,捷成集團 (Jebsen Group) 旗下業務單位捷成工業 (Jebsen Industrial) 於2015年度實現出色業績。總結2015年度,捷成工業重整業務組合,專注在專業領域上為客戶創造價值,吸引更廣泛地區的合作夥伴,為2016年及今後的持續增長,奠下鞏固基礎。

捷成工業是捷成集團旗下歷史最悠久的業務單位。依靠集團高度市場靈活性及適應力的優勢,捷成工業已由單純從事分銷業務領域,發展成為具備提供涵蓋市場分析、進入、開拓、滲透等多元策略服務的合作夥伴。

捷成工業於2015年重組業務架構,務求以客戶為中心,提升反應速度,緊貼市場步伐,並於2016年加大投資總額,加強對「綠色 (Green)、清潔 (Clean) 及健康 (Wellbeing / Health)」等領域嶄新技術及服務的投資。捷成工業未來將會將朝著自然 (Natural)、電子 (Electronic)、智慧 (Intelligent)、及智能 (Smart) (合稱「NEIS」) 的發展方向,協助商業夥伴在可持續發展、效率、生產力以及投資回報率等方面的提升,實現成為亞洲地區最可信賴及最受肯定的業務夥伴的願景,為廣大客戶提供多元化的、帶動可持續業務增長的 B2B 方案。

捷成工業旗下設有不同的業務部門,當中包括自動化設備與服務、建築產品、電影及廣電方案,以及專業配料與方案等。

自動化設備與服務 (A&S) 部門專注提供製造業自動化及相關的智慧服務,當中包括一系列綠色、電子、及智能解決方案。過去一年,A&S 部門的眾多行業協作當中,案例包括與瑞士 F&P 個人機器人的合作。F&P 個人機器人是「協作型機器人」的先鋒,能夠與人互動,並提供經濟實惠、定制化及輕巧的機器人解決方案,24/7不間斷改善營運成效。

通過德國FORCAM嶄新的MES軟件系統,A&S 部門能夠將不同的生產自動化技術自行組合,為客戶提供一個連接企業資源規劃 (ERP) 軟件的管理系統,持續監測生產力,有效提升優化管理的成效。此外,隨著捷成工業於大連建設的主軸檢修中心(CNC Spindle Repair Centre)於2016年6月投入服務,A&S 將進一步升級其專業技術能力。

建築產品 (JBP) 部門正朝著推出新產品、開拓銷售管道,以及更廣闊的市場覆蓋三大方向發展,務求為更多公營及私人機構提供高品質及更具吸引力的綠色、可持續發展及智能產品。通過與帝褔來克 (Deflecta) 合作的抗菌劑及多用途密封劑整合方案,JBP部門持續開展建築材料防菌與防霉應用相關業務範疇,並在面向中國食品製造行業更加注重安全及質量的需求方面取得顯著成功;相關解決方案已廣泛應用在嘉士伯 (Carlsberg) 在雲南大理新建的啤酒廠、亨氏福達 (Heinz-Foodstar) 醬油廠在上海的廠房及百威英博啤酒 (Budweiser) 廣東釀造廠房等地。

電影及廣電方案 (C&BS) 部門的發展,亦令人非常鼓舞。通過新發佈的捷成影視 (JCineCast)品牌與其平台,捷成工業電影及廣電方案業務將由單一設備零售商轉型為專注於用戶價值創造。憑藉積累多年的行業專業知識,捷成影視為行業專業及准專業人士定制跨品牌方案。隨著捷成工業影視服務中心 (JCineCare) 於2015年在北京及上海投入服務,並與多個品牌如Lowel、Bright Tangerine 及Walimex Pro (Walser) 展開合作,捷成影視已成功立足准專業人士市場,成為中國唯一能夠提供多品牌鏡頭服務的服務合作夥伴。

為了服務更多健康意識增強的消費群體與日益受重視的健康需求,專業配料與方案 (SI&S) 部門持續提供天然及可信賴的產品,為個人保健及健康生活方式作出貢獻。2015年,該部門在食品行業創立捷成第一個自有品牌—由捷成工業自主研發的「味玩家」,提供優質營養及美味的方案。一年之內,除了其有代表性的濃縮乳酸菌飲料,「味玩家」已把產品範圍擴展至包括粟米汁粉、酸奶粉及焙烤預拌粉等烘焙產品,備受業內好評,在市場建立一定品牌影響力。同時在2016年,新夥伴品牌如Oryza及SCM Copper Catalyst的加入進一步豐富了旗下產品組合。目標是透過與行業緊密合作以及活用電子商務平台進行營銷,令更大社群能夠受益於健康配料方案。

捷成集團的集團董事總經理海寧先生 (Helmuth Hennig) 認為:「捷成工業2015年出色的表現,再次體現捷成集團過去逾120年來的市場適應能力。捷成集團在過去的世代,見證過不少市場變動,而每一次,集團都能夠發揮優勢,迎風破浪。未來,我們預見市場只會越來越多變,而轉變的步伐亦會更見急促。然而,我們對前景充滿信心,並將繼續與合作夥伴緊密協作,攜手締造繁榮。」