企業

捷成集團繼續專注核心業務以应对中國經濟放緩

2012/08/15
百年歷練 迎難而上
Jebsen-maintains-focus-on-core-businesses-in-slowing-China-economy.jpg

作為大中華區優質產品市場規劃及分銷的領導企業,捷成集團(捷成)宣佈2012年首半年錄得69億港元的營業額,儘管比去年同期的75億港元略有差異,但仍將繼續專注集團的核心業務。

雖然業績數字輕微下調,捷成將繼續致力於消費品、工業、飲料及奢侈品四個核心業務範疇進行擴展計劃。有見於中國經濟放緩,捷成將重新評估其發展重點及優先次序,以便在投資時採取更合適和謹慎的態度。

在奢侈品業務方面,捷成計劃在未來兩年内投入5.75億港元發展其保時捷 分銷業務,其中包括預計今年即將在上海開設亞洲最大保時捷中心。投資重點仍為 4S 設施,務求為客戶提供更全面的售後服務。而鐘錶和遊艇的銷售則逆市上升,為集團進一步發展如蕾蒙威(Raymond Weil)和菲爾蘭(Fairline)等高檔品牌帶來更大信心。

飲料業務方面,基於藍妹啤酒去年在中國南方市場的銷售量較前年同期增長了 60%,捷成將繼續專注品牌在該地區的拓展業務。同時,洋酒部在今年已舉辦的60多場品酒活動均成功向消費者傳遞葡萄酒相關資訊,並將陸續舉辦更多相關活動。

捷成旗下的消費品業務於今年開始獨立運營,除家居美容、相機及其相關產品外,目前也正籌備最後一季在內地市場重點推出戴森(Dyson)品牌。

隨著中國內地對保健產品需求的不斷上升,捷成工業業務則會擴展其業務範疇,設立負責營養保健產品的全新部門。此外,汽車零部件生產亦是重點項目,得益於汽車製造商在中國持續發展帶來的機遇。

對於實現突破200億港元營業額的「2015年願景」,捷成仍持樂觀態度。集團董事總經理海寧先生(Helmuth Hennig)表示:「捷成成立至今已有百餘年,歷經商海浮沉。現在的大環境正给了我們機會評估自身定位,共計未來投資,以便在經濟再度復甦時盡佔商機。」